essential-oils-2535611_1920

Aceite Puro de Rosa Mosqueta

Se trata de un aceite muy conocido por su uso en cicatrices recientes pero tiene muchísimas más aplicaciones. ¿Te gustaría conocerlas? Pues vamos allá!!

El aceite puro de Rosa Mosqueta se obtiene de las semillas de la Rosa rubiginosa, un arbusto silvestre. La composición química del aceite de rosa mosqueta se caracteriza por su alto porcentaje de ácidos grasos esenciales:

  • Ácidos Grasos insaturados:
    • Ácido oleico 10-20%
    • Ácido cis-linoléico 41-50%
    • Ácido alfalinoléico 26-37%
    • Ácido palmítico 3-5,3%
    • Ácido esteárico 1-3%
  • Vitaminas: alto contenido de Vitamina C y Vitamina E. Potente acción antioxidante.
  • Betacaroteno: provitamina A, que se transforma en Vitamina A cuando es asimilada por el organismo.

Lo puedes encontrar en algunas formulaciones de cremas faciales y corporales, pero si quieres ver sus resultados más rápidamente mi recomendación es que lo uses como Aceite Puro de Rosa Mosqueta.

Entre sus beneficios quiero destacar:

  1. Prevención y corrección del fotoenvejecimiento: ayuda con las arrugas y aclara las manchas causadas por las radiaciones solares. Además por sus propiedades regenerantes se puede usar en quemaduras solares, tratamientos láser o peelings.
  2. Actividad epitelizante: mejora el aspecto de las cicatrices recientes y las estrías, gracias a su contenido en ácido linoléico. En casos de acné leves funciona de maravilla para borrar esas marcas indeseables de los granitos, las marcas se difuminan desde el primer día de uso.
  3. Actividad hidratante: actúa en la regulación de la elasticidad cutánea y en el restablecimiento de la hidratación. Los ácidos grasos además desarrollan un papel importante en la formación de ceramidas. Es ideal para pieles que necesitan mucha hidratación como las pieles atópicas. Una de sus aplicaciones en el cabello es en caso de caspa seca, aplicar unas gotas de este aceite en cuero cabelludo y dejar actuar toda la noche, al día siguiente lavar el cabello como normalmente. También lo podéis usar como mascarilla para cabello seco y estropeado, tan frecuente en verano, puedes añadir unas gotas a tu mascarilla habitual o a un aceite de coco.
  4. Actividad reafirmante: además de sus efectos en las capas externas de la piel, también revitaliza las células de las capas más interiores, los fibroblastos, células dérmicas productoras de colágeno, elastina y ácido hialurónico, responsables de la firmeza y elasticidad de la piel.

Si quieres saber más sobre este aceite, deja un mensaje en este post o mándame un mail a info@farmaciasalom.es

¡Te espero la próxima semana con un nuevo consejo!

Leer Más

Endocare-C Proteoglicanos Oil free

ifc-endocare-c-ampollas-proteoglicanos-oilfree-01

Hoy os queremos presentar las ampollas Endocare-C Proteoglicanos Oil free, ganadoras de los últimos Premios Telva Belleza 2018.

Mucha gente nos comentaba que las ampollas de proteoglicanos eran oleosas y que dejaban grasa en la piel. Por esta razón Laboratorios Cantabria han presentado estas ampollas. Al ponerlas te deja un tacto seco. Pero con toda la funcionalidad de este tipo de ampollas: iluminan, hidratan y regeneran la piel.

(más…)

Leer Más

Blog

Mia, labiales y esmaltes de uñas

Desde que hemos aterrizado en Instagram (aprovecho para animaros a que nos sigáis por esta red social) hemos descubierto un montón de marcas de dermocosmética que desconocíamos. Entre ellas está MIA. Nos cautivó desde el primer momento, tanto labiales como esmaltes de uñas. Sus colores eran actuales, modernos y actuales. Ni me lo pensé, busqué forma de contacto y mandé un mail. En seguida me atendió Marta y me comentó que no tenían aún representante en Baleares pero esto no me hizo parar, adelante con el primer pedido. Y como imaginaba fue todo un éxito, después de tan poquito tiempo trabajando con la marca he perdido la cuenta de las reposiciones.

(más…)

Leer Más