essential-oils-2535611_1920

Aceite Puro de Rosa Mosqueta

Se trata de un aceite muy conocido por su uso en cicatrices recientes pero tiene muchísimas más aplicaciones. ¿Te gustaría conocerlas? Pues vamos allá!!

El aceite puro de Rosa Mosqueta se obtiene de las semillas de la Rosa rubiginosa, un arbusto silvestre. La composición química del aceite de rosa mosqueta se caracteriza por su alto porcentaje de ácidos grasos esenciales:

  • Ácidos Grasos insaturados:
    • Ácido oleico 10-20%
    • Ácido cis-linoléico 41-50%
    • Ácido alfalinoléico 26-37%
    • Ácido palmítico 3-5,3%
    • Ácido esteárico 1-3%
  • Vitaminas: alto contenido de Vitamina C y Vitamina E. Potente acción antioxidante.
  • Betacaroteno: provitamina A, que se transforma en Vitamina A cuando es asimilada por el organismo.

Lo puedes encontrar en algunas formulaciones de cremas faciales y corporales, pero si quieres ver sus resultados más rápidamente mi recomendación es que lo uses como Aceite Puro de Rosa Mosqueta.

Entre sus beneficios quiero destacar:

  1. Prevención y corrección del fotoenvejecimiento: ayuda con las arrugas y aclara las manchas causadas por las radiaciones solares. Además por sus propiedades regenerantes se puede usar en quemaduras solares, tratamientos láser o peelings.
  2. Actividad epitelizante: mejora el aspecto de las cicatrices recientes y las estrías, gracias a su contenido en ácido linoléico. En casos de acné leves funciona de maravilla para borrar esas marcas indeseables de los granitos, las marcas se difuminan desde el primer día de uso.
  3. Actividad hidratante: actúa en la regulación de la elasticidad cutánea y en el restablecimiento de la hidratación. Los ácidos grasos además desarrollan un papel importante en la formación de ceramidas. Es ideal para pieles que necesitan mucha hidratación como las pieles atópicas. Una de sus aplicaciones en el cabello es en caso de caspa seca, aplicar unas gotas de este aceite en cuero cabelludo y dejar actuar toda la noche, al día siguiente lavar el cabello como normalmente. También lo podéis usar como mascarilla para cabello seco y estropeado, tan frecuente en verano, puedes añadir unas gotas a tu mascarilla habitual o a un aceite de coco.
  4. Actividad reafirmante: además de sus efectos en las capas externas de la piel, también revitaliza las células de las capas más interiores, los fibroblastos, células dérmicas productoras de colágeno, elastina y ácido hialurónico, responsables de la firmeza y elasticidad de la piel.

Si quieres saber más sobre este aceite, deja un mensaje en este post o mándame un mail a info@farmaciasalom.es

¡Te espero la próxima semana con un nuevo consejo!

Leer Más

chica-dolor-menstrual-farmacia-salom

Dolor menstrual

Hoy ha venido Pilar a la farmacia, sólo verla entrar nos hemos dado cuenta que no estaba bien, estaba blanca como la nieve.
– ¿Qué te pasa Pilar?
– Cada vez que me viene la regla lo paso fatal, no puedo más del dolor, he ido al médico y me va cambiando el antiinflamatorio pero el dolor sigue, ya no se que hacer.
La he visto francamente mal.

¿Qué es el dolor menstual?

Cuando se tiene la regla, es frecuente sufrir dolor menstrual, sobretodo en el abdomen y en la espalda (zona de los riñones). Este dolor se conoce con el nombre médico de dismenorrea y lo sufren 1 de cada 3 mujeres.
El dolor de regla se clasifica en:
– Primario: cuando no hay ningún trastorno ginecológico que lo cause.
– Secundario: cuando hay un motivo, por ejemplo cuando llevas un DIU, tienes pólipos o miomas en el útelo, quistes de ovario, endometriosis o enfermedad pélvica.
La mayoría de las veces se trata de un dolor primario. Si el dolor no se soluciona con tratamientos analgésicos convencionales se debería derivar a un ginecólogo.

¿Qué puedes hacer para disminuir las molestias?

1) Utilizar una manta eléctrica, bolsa de agua caliente o tomar un baño con agua caliente, para producir calor sobre el abdomen.
2) Hacerse masajes suaves sobre el abdomen.
3) Aumentar el consumo de agua, zumos, frutas y verduras.
4) Reducir el consumo de grasas, condimentos, alimentos dulces, alcohol y cafeína.
5) Hacer ejercicio físico suave como caminar. Evitar actividades bruscas y ejercicio físico intenso.

Además te recomiendo que pruebes la aromaterapia, aquí te dejo una sinergia que te puede ayudar en estos días:

– Aceite Esencial (AE) de Albahaca Exótica (Occimum basilicum ssp basilicum): 2 gotas.
– AE de Lavanda (Lavandula Angustifolia): 2 gotas.
– AE de Salvia Romana (Salvia Sclarea): 2 gotas.
Aplicar la sinergia diluida en un poco de aceite vegetal, prefiriendo la zona del pubis y la parte inferior de la espalda. Puede repetirse 4 veces al día hasta mejoría.

En el caso de dolores especialmente intensos puedes recurrir a Oleocaps 5.
– Si conoces tu cuerpo sabes distinguir los signos de cada fase de tu ciclo menstrual. Así que de forma preventiva puedes empezar con una cápsula mañana y noche 4-5 días antes de la bajada de la regla.
– Durante la menstruación 2 cápsulas 2-3 veces al día.
(No tomar durante periodos prolongados)
Verás como las propiedades antiespasmódicas y analgésicas de oleocaps 5 permitirán reducir la toma de analgésicos convencionales orales y no te notarás tan irritable. (¡las cápsulas llevan también Naranjo Amargo!)

Si después de tomar las medidas higienico-dietéticas, tomarte algún tratamiento analgésico y los masajes con la sinergia, no has mejorado pide cita con tu ginecólogo, y que te haga una revisión.

– Aina, me ha encantado el tema de la aromaterapia. ¿Me puedes explicar bien como preparar la sinergia?
– Es muy fácil, Pilar, pones dos gotas de cada aceite esencial en la palma de la mano y le añades cualquier aceite vegetal que tengas en casa, como por ejemplo aceite de oliva (aunque será muy pringoso) o aceite de almendras dulces o mejor aún, un aceite de árnica o de calófilo o de hipérico y así aprovechas el poder antiinflamatorio que tienen.

Fuentes:
– www.evaxtampax.es
– Pranarom

Image and video hosting by TinyPic

Leer Más

ravintsara

Aromaterapia de Otoño (Parte III)

Y seguimos explicando otro Aceite Esencial indispensable para este otoño, es el antivírico por excelencia, por lo tanto tampoco te puede faltar este invierno.
El Aceite Esencial de Ravintsara crece silvestre en los bosques húmedos y puede llegar a medir 15 metros. Sus hojas son ovales, alternas, coriáceas y brillantes por la parte superior, lo que recuerda su pertenencia a la familia de las lauráceas. La floración tiene lugar de noviembre a enero y produce una baya muy característica.
Aromaterapia

Consejos y trucos


Fórmula para aumentar las defensas naturales en invierno: En un frasco de 10 ml poner 150 gotas AEQT Ravintsara + 70 gotas AEQT Eucalipto radiata + 25 gotas AEQT Laurel + 35 gotas AEQT Niaulí.
En masaje: Masajear con 3 gotas de la preparación anterior junto con unas gotas de aceite vegetal el tórax y la parte alta de la espalda 3 veces al día. Esta fórmula no está indicada durante el embarazo, la lactancia ni en menores de 5 años.

Fuente: Pranarom

Leer Más

palo-de-rosa

Aromaterapia de Otoño (Parte II)

El palo de rosa pertenece a la farmilia de las Lauráceas, como el Ravintsara. El aceite esencial de palo de rosa se obtiene por destilación de sus hojas, que provienen exclusivamente del cultivo controlado de esta especie protegida.
  • Propiedades del Aceite Esencial de Palo de Rosa

  1. Antiséptico
  2. Tónico y astringente cutáneo
  3. Antibacteriano, antifúngico y antiviral
  4. Reafirmante de tejidos
  5. Estimulante cerebral
  • Indicaciones del Aceite Esencial de Palo de Rosa

  1. Infecciones broncopulmonares
  2. Vaginitis por Candida Albicans
  3. Depresión, astenia y agotamiento intelectual

¿Conocías este aceite esencial?

Fuente: Pranarom

Leer Más

aromaterapia-otonCC83o-1

Aromaterapia de Otoño (Parte 1)

 En la entrada de hoy os dejamos un resumen del Aceite Esencial de Limón pero para más combinaciones y más trucos no os podéis perder ninguna entrada de este blog
El limón es uno de los frutos más útiles en medicina natural. La esencia se obtiene por presión en frío de la cáscara del fruto, necesitándose 3000 limones para obtener un kilo de esencia. Sus propiedades son tan numerosas y variadas que se utiliza sistemáticamente y con mucho éxito para infinidad de afecciones.

– Propiedades del Aceite Esencial de Limón

1. Estimulante gástrico y hepático
2. Depurativo
3. Ansiolítico
4. Relajante y calmante
5. Antiinfeccioso y antiséptico aéreo
6. Inmunoestimulante

– Indicaciones del Aceite Esencial de Limón

1. Trastornos digestivos y náuseas, apto para embarazadas.
2. Estrés y nerviosismo
3. Cansancio
Como véis un remedio natural ideal para esta época del año, que el otoño no te coja desprevenido.
Fuente: https://aromaterapiafamiliar.wordpress.com/

Leer Más

HERBAS-OL

Productes naturals TOT HERBA

Ya nos han llegado los productos naturales de TOT HERBA.


AUTHEX, fabricante de la línea tot herba, nace en 1976 como laboratorio de alternativas naturales de salud, higiene y belleza. tot herba quiere cubrir las necesidades de un público cada vez mayor que desea disponer de productos eficaces, socialmente responsables y respetuosos con el medio ambiente.

En tot herba, pioneros en cosmética natural en España, recuperamos las formas tradicionales de nuestros antepasados, utilizamos materias primas naturales cuidadosamente seleccionadas y las compatibilizamos con las técnicas actuales de elaboración, calidad y control. Nuestras claves para afrontar el futuro pasan por comprender la importancia por el respeto a la cultura y al entorno.


Nuestros productos para el cuidado y la higiene corporal se elaboran con recetas tradicionales basadas en las propiedades específicas de las plantas mediterráneas, como la lavanda, el romero, la hierba de San Juan, la manzanilla o la salvia.

Todo con la garantía que ofrece la fabricación y los controles de calidad propios y una política de precios que permite a los consumidores su uso habitual.


Los productos de TOT HERBA ya están disponibles en nuestra tienda on line www.farmaciasalom.es

Leer Más